RSS-канал публикаций
15 января 2020

Компания Epson получила «золото» в рейтинге корпоративной социальной ответственности (КСО) EcoVadis

С присуждением награды компания вошла в 2% лидирующих предприятий отрасли*, соответствующих принципам устойчивого развития.

Третий год подряд компания Epson получает «золото» рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) независимой объединенной платформы EcoVadis. Высокая оценка отражает стремление Epson максимально соответствовать международным стандартам КСО, а также отмечает выдающиеся заслуги компании в категории «Устойчивые закупки». Кроме того, рейтинг свидетельствует о признании достижений Epson в категориях «Условия труда и Соблюдение прав человека» и «Защита окружающей среды».

По сравнению с прошлым годом ключевые показатели выросли на 5%, значительный рост достигнут в категориях «Устойчивые закупки» и «Условия труда и Соблюдение прав человека», благодаря чему компания вошла в 2% лучших предприятий отрасли* по показателям КСО.

Минору Усуи, президент Epson: «Принципы корпоративной социальной ответственности лежат в основе деятельности Epson, и признание достижений в этой сфере для нас столь же важно, как и финансовый успех».

«Epson стремится стать незаменимой для отрасли и пользователей компанией — для достижения этой цели мы должны создавать уникальную продукцию высочайшего качества, которая превосходит ожидания потребителей и отвечает принципам социальной ответственности и устойчивого развития. Деятельность Epson соответствует Целям в области устойчивого развития ООН, и наша сверхзадача – создание гармоничного общества и лучшего будущего».

EcoVadis — независимое агентство, которое проводит проверку политики, деятельности и публичных отчетов компаний на соответствие принципам КСО в категориях «Защита окружающей среды», «Условия труда и Соблюдение прав человека» и «Устойчивые закупки». Агентство использует уникальную методологию оценки КСО, которая охватывает 198 закупочных категорий, 155 стран и 21 критерий КСО. Более 55 000 компаний используют рейтинг EcoVadis для снижения рисков, внедрения инноваций и повышения прозрачности и уровня доверия между бизнес-партнёрами.

Хеннинг Олссон, директор по вопросам КСО, Epson Europe: «2019 стал для нас годом значительных достижений, особенно в категории экологически ответственной закупочной деятельности. Мы рады, что наши усилия отмечены премией EcoVadis, и продолжим совершенствовать все аспекты деятельности компании в соответствии с принципами устойчивого развития».

«”Золотой” рейтинг EcoVadis - важный показатель успешной работы компании. Наши клиенты из государственного и частного секторов обращают пристальное внимание на соответствие компании принципам устойчивого развития и высоким стандартам в области условий труда и соблюдения прав человека».

Подробная информация о достижениях Epson в области КСО отражена в «Сводном отчете», где представлены данные о работе компании по снижению негативного влияния на окружающую среду, достижения в области социальной ответственности и корпоративного управления.

Подробная информация о работе Epson Europe в сфере КСО представлена в отчете.

* Производство компьютеров и периферийного оборудования

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson